Пенсионер наказал нахального маршрутчика, отсудив 15 тысяч гривен

15 марта 2019, 11:00 1674
Пенсионер наказал нахального маршрутчика, отсудив 15 тысяч гривен Фото № 0

Новостная лента пестрит заметками о рукоприкладстве и хамском поведении транспортников. Так, в автобусе, следовавшем по маршруту Киев-Боярка, мужчину избил водитель - "за кипиш, который пассажир поднял, когда не дали сдачу". Пострадавший в больнице с тяжелыми травмами головы и челюсти. "Будьте осторожны, нафиг нужна такая сдача", - написал он в соцсети. Инцидент произошел еще 7 марта, и только сейчас жертва избиения смогла сообщить о нем во всеуслышание.

Тем временем, 88-летний пенсионер из Тернополя смог отстоять свои права в суде, выступив против молодого оборзевшего маршрутчика. Фирма-перевозчик теперь обязана выплатить пожилому человеку, ветерану войны, 15 тысяч гривен компенсации морального ущерба.

Вот что рассказал пострадавший тернополянин: «Мне 88 лет. Я инвалид второй группы. Недавно столкнулся с ужасной наглостью водителя маршрутки. Возвращаясь с рынка, я сел на заднее сидение. На нужной мне остановке перевозчик высадил женщину, а я из-за больных ног не смог быстро выйти из салона, и попросил водителя немного подождать. Но он закрыл дверь и поехал дальше, высадив меня на следующей. Я написал заявление на имя начальника Управления транспорта горсовета. Водителю вынесли выговор, и он больше не работает ни у одного из перевозчиков города».

Обратившись в суд, пенсионер смог проучить маршрутчика, дескать, если не сделать этого, транспортники распоясаются вконец. Суд встал на сторону истца, определив, что водитель "фактически поиздевался над человеком преклонного возраста". Интересы пожилого мужчины-льготника в суде представлял бесплатный адвокат.

Но точка в деле еще не поставлена, потому что ответчик подал апелляцию.

Источник: obozrevatel.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *