Педагог скончалась после бурных нападок родителя школьницы

21 февраля 2019, 14:00 6508

На Винничине после инсульта скончалась 46-летняя сельская учительница Светлана Олейник.

Ее мать поведала журналистам предысторию: еще в ноябре на уроке физкультуры ребята играли с мячом и ненароком ударили им в ухо девочке. Та попросила облить место удара холодной водой. Но Олейник советовала дождаться их учительницы, опасалась оставлять других учеников самих. Пострадавшая ученица назвала педагога "больной на голову", после чего, со слов матери покойной, Светлана подошла к девочке и прихватила ее за кофту. 

Пятиклассница побежала к тете, жаловаться. Та работала в школе психологом. Родственница влетела в класс и при учениках, не стесняясь в выражениях, устроила со Светланой разборки. Учительница не желала ссор и попросила прощения. Все шло вроде бы гладко, но вот в начале ноября с заработков в Гнатков приехал отец девочки.

Со слов очевидцев, он явился в школу разъяренный, орал, таскал учительницу за рукав и требовал, чтобы она повторно извинялась. Конфликт дошел до кабинета директрисы. Уже там пятиклассница заявила: после «тяганий за кофту» на ее животе возникло белое пятнышко.

Родитель не унимался и пытался было ударить педагога, но директор вмешалась. Педагог покинула кабинет очень взволнованная. Отец ученицы требовал увольнения. Учительница села в классе писать объяснительную, спустя несколько минут ручка выпала из руки. Поднять не получилось. 

Светлану Олейник госпитализировали в бессознательном состоянии, через 17 дней она умерла, не приходя в себя. Причиной смерти официально указали гипертонический криз. Родня учительницы добивается справедливого расследования ситуации, готовит заявление в правоохранительные органы, считая, что Светлану до трагического исхода довели.

Источник: rbc.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *