Загрузка...

Паспортный вопрос: появилась реакция Офиса президента на указы Путина

18 июля 2019, 10:35 722
Паспортный вопрос: появилась реакция Офиса президента на указы Путина Фото № 0

В Офисе украинского президента отреагировали на новости о продлении ареста 24 украинским военным морякам в РФ, а также на указ Путина об упрощенном порядке предоставления украинцам российского гражданства.

В официальном сообщении сказано, что Киев воспринял эти известия "с грустью и негодованием".

Сообщается, что распоряжение российского президента создает дополнительные препятствия на пути к деэскалации конфликта и реинтеграции Донбасса.

"Со своей стороны президент Украины поручает МИД разработать механизм предоставления украинского гражданства как второго для этнических украинцев из дружественных нам стран, которые стремятся присоединиться к развитию своей исторической родины",

- сообщили в Офисе президента Владимира Зеленского.

Кроме того, глава государства поручил разработать механизм упрощенного предоставления украинского гражданства тем, кто страдает от нарушения прав и свобод у себя на родине.

Напомним, что Путин подписал указ, который разрешает получить российское гражданство в упрощенном порядке украинцам, которые ранее жили в любом районе Луганской или Донецкой областей.  Ранее российское гражданство могли получить лишь жители отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Источник: РБК
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *