Пасхальные яйца: как не навредить своему здоровью
Писанки и крашенки вот-вот украсят пасхальные корзины и столы украинцев.
8 простых советов, как не навредить себе праздничными яйцами от приготовления к употреблению, дает Huffington Post.
1. Убедитесь, что вы приобрели свежие яйца перед тем, как их варить.
Как это сделать: опустите яйца в воду, свежее яйцо останется на дне, если немного поднялось - его следует быстро использовать, если "всплыло" - выбрасывайте.
2. Тщательно мойте руки перед тем, как взять яйцо на каждом этапе, включая приготовления, охлаждения, окраску и сборку на тарелку или в корзину.
Если вы не собираетесь красить яйца сразу после окрашивания, поместите их в чистые коробки и в холодильник.
3. Сваренные вкрутую яйца в скорлупе можно хранить в холодильнике неделю.
Но если вы сняли скорлупу с яйца, сваренного вкрутую, съешьте его в тот же день.
4. Не кладите яйца в морозильную камеру.
Если ваши крашеные яйца хранятся при комнатной температуре, пользуйтесь правилом "мертвой" зоны.
Любую пищу между 4,4 º С и 60º С следует съесть в первые 2:00. После - не стоит рисковать.
Иными словами, никогда не ешьте скоропортящиеся продукты, которые простояли без холодильника больше 2:00.
Это точка, с которой бактерии начинают размножаться со скоростью, пугает!
5. Не красьте треснувшие яйца.
6. Даже если ваши яйца были должным образом охлажденные, убедитесь, что вы никогда не будете есть крашеное яйцо с треснувшей оболочкой в случае, если оно могло где-то испачкаться.
Всегда безопаснее избегать употребления крашеных яиц с треснувшей оболочкой, особенно если вы использовали не натуральные красители.
7. И никогда не ешьте яйца, крашеные химикатами, которые не являются пищевыми красителями, независимо от того, есть на них трещины или нет.
8. Если вы сварили яйца для декора, украсили их и они простояли без холодильника день или несколько, не ешьте их.