импортер шин lester.ua

Парубий выдвинул Зеленскому условие

19 июля 2019, 11:05 4068
Парубий выдвинул Зеленскому условие Фото № 0

18 июля президент Владимир Зеленский написал письмо спикеру Верховной Рады Андрею Парубию с просьбой созвать внеочередное заседание парламента для принятия антикоррупционных законов и отсрочки штрафных санкций для владельцев «евроблях».

Парубий ответил, что закон не предусматривает созыва внеочередного заседания.Зеленский резко отреагировал на отказ и обвинил спикера в многочисленных нарушениях регламента при работе парламента.

Президент напомнил, что, согласно статье 90 Конституции Украины, полномочия Верховной Рады Украины прекращаются в день открытия первого заседания Верховной Рады Украины нового созыва. Поэтому еще раз попросил Парубия созвать внеочередное заседание.

И вот стало известно, что тот готов безотлагательно созвать внеочередную сессию парламента. Для этого председатель просит президента правильно оформить письмо в Раду. Парубий опубликовал открытое письмо Зеленского на своей странице в Facebook и отметил, что представление президента от 17 июля было оформлено не в соответствии с буквой закона.

Спикер заверил, что готов подписать распоряжение о подготовке внеочередной сессии, как только поступит соответствующее представление от президента.

"Что касается самопожертвования и победы, то необходимо иметь достаточно личных заслуг, чтобы апеллировать к таким высоким качествам. Напомню – среди депутатов этого созыва ветераны АТО, которые освобождали от российской оккупации украинские города, которые проливали свою кровь за Украину. Помните это", – подытожил Парубий.

Источник: 24tv.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *