импортер шин lester.ua

Партия Слуга Народа сможет сформировать единоличное большинство. Итоги выборов

23 июля 2019, 09:34 983
Партия Слуга Народа сможет сформировать единоличное большинство. Итоги выборов Фото № 0

Внеочередные парламентские выборы отличаются от предыдущих по нескольким критериям. Во-первых, это первые выборы, которые проводились летом. Во-вторых, впервые, победившая партия сможет сформировать единоличное большинство в парламенте.

Итак, о главном.

Явка

На этих выборах зафиксирована самая низкая явка в истории парламентских выборов. Ее показатель составляет 49,8%. Ранее, явка не опускалась ниже 51,9%.

Но если учитывать и тот факт, что выборы проводились летом, то явку можно считать «довольно высокой», считает глава ЦИК Татьяна Слипачук.

Результаты

Коалиция

Как только стали известны первые результаты, в команде Владимира Зеленского стали обсуждать варианты возможной коалиции. Но после стало ясно, что формировать коалицию не придется.

"Сотрудничать в Раде мы сможем со всеми политическими силами, которые будут совпадать с нами в идеологических взглядах, в базовом видении развития нашей страны. Но пока говорить о коалиции, видимо, не приходится, поскольку мы видим достаточно неплохие наши результаты. И мы еще не до конца видим результаты наших коллег или оппонентов по Верховной Раде",

- отметил глава партии Слуга Народа Дмитрий Разумков.

Так, первое заседание новой Рады Зеленский намерен провести 24 августа. На нем президент предложит законопроекты о лишении депутатской неприкосновенности и закон об импичменте.

Кто еще войдет в состав парламента

«Оппозиционная платформа» по количеству голосов следует за «Слугой народа». Эта партия в парламенте выступит в роли оппозиции. Лидеры партии заявили, что будут стараться изменить экономический курс страны, попробуют отказаться от интеграции с ЕС, пересмотрят налоговое законодательство и т.д.

 "Роль "Оппозиционной платформы – За жизнь" в парламенте – исключительно оппозиция. И это было решено задолго до окончания выборов. Мы это хорошо понимали и сознательно к этому шли. Мы будем оппозиционной фракцией в парламенте 9 созыва",

- заявил один из лидеров партии, кум президента РФ Виктор Медведчук.

Порошенко видит свою партию, как «конструктивную оппозицию» и намерен сотрудничать с «Голосом». Святослав Вакарчук, в свою очередь, готов объединится со всеми кроме «ОП - За жизнь», «Европейской солидарности» и «Батькiвщини».

Юлия Тимошенко считает, что то, каким станет парламент зависит исключительно от Зеленского.

"То, какой будет коалиция, зависит сейчас от президента Владимира Зеленского",

- сказала Юлия Тимошенко

Источник: korrespondent.net
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *