Лестер май

Пара приютила у себя дома пуму, и вот что из этого вышло

24 апреля 2019, 20:02 692
Пара приютила у себя дома пуму, и вот что из этого вышло Фото № 0

Как бы вы отреагировали, если б узнали, что питомец ваших соседей - пума по кличке Месси? Не стоит впадать в панику, пара супругов из России оказались талантливыми воспитателями и смогли стереть грань между диким и домашним животным.

Рожденный в неволе

Котенок родился в зоопарке накануне чемпионата мира по футболу. Его и еще 2-х детенышей назвали в честь известных футболистов. Вскоре Месси совершил путешествие в Россию, так как его продали в контактный зоопарк в Пензе, а спустя год питомец обрел хозяев. Александр и Мария, не долго думая, выкупили пуму из зоопарка. Их предупредили, что за Месси предстоит ухаживать крайне усердно, да и внимания потребуется немало, но это не отбило у ребят желание продолжать начатое.

В дикую природу не отпустим

Часть прихожей отдали под дом, дерево для лазанья, а косяки дверей превратили в когтеточки. Чтобы Месси не чувствовал себя одиноко, одну из стен сделали зеркальной (так советуют заводчики), купили лакомства и игрушки.

Как выяснилось, у котенка проблемы со здоровьем. Он болен хроническим циститом, рахитом, а также у малыша атрофия мышц. Хозяева попытались подправить здоровье любимцу. Через несколько месяцев Месси смог проходить 3 км и даже пытался прыгать.

Продолжительность прогулок увеличивалась, и Мария с Александром были счастливы. Казалось, что у Месси все налаживается.

К сожалению, перелом лапы, полученный в детстве, и проблемы с тазобедренным суставом давали о себе знать. Пришлось снова вернуться к лечению и задуматься о правильном подборе тренировок. Оставалось только найти того, кто этим займется.

Получив десятки отказав, пара все-таки нашла дрессировщика для Месси. 4 разу в неделю с ним занимались индивидуально, затем в группе с другими животными. Хотя пума и отличается от собак, но четвероногие благодаря мастерству дрессировщика приняли Месси тепло.

Хорошо подобранные тренировки и дрессировка помогли животному не только окрепнуть, но и наладить контакт с хозяевами. Кроме того, улучшилось поведение Месси.

Не только дрессировка

Даже большие котики обожают коробки, им нравится что-то катать (только Месси выбирает не обычные мячики, а нечто покрупнее, например тыквы). У пумы много мягких игрушек, но это не мешает делать выбор в пользу пластиковой бутылки. Вероятно, потому что от бутылки будет много шума во время игры.

Дрессировка принесла плоды, но еще есть над чем поработать. На фото можно увидеть, что запрет спать на кровати Месси игнорирует.

Надлежащий уход сделал жизнь Месси лучше

Болезни нанесли колоссальный ущерб здоровью животного. Месси на треть меньше диких пум. Сейчас его здоровье стало лучше и он может путешествовать и свободно передвигаться, исследуя леса, горы, равнины побережья – все места, которые они с хозяевами посещают.

Месси очень нравится находится в обществе людей или других животных. Его история помогает понять, что забота, ласка и внимание помогут найти общий язык с любым живым существом.

 

 

 

Источник: adme.ru
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *