Лестер май
импортер шин lester.ua

Осужден мужчина - за нарушение закона о согласии на секс

14 июля 2019, 17:04 3383
Осужден мужчина - за нарушение закона о согласии на секс Фото № 0

Впервые Верховный суд Швеции вынес приговор о нарушении закона, устанавливающего обязательное получение согласия на секс.

Суд отменил решение низшей инстанции и приговорил мужчину, имя которого не разглашается, к 8 месяцам тюремного заключения за интимные отношения с девушкой, с которой он познакомился в соцсети. Отмечается, что женщина вела себя «пассивно и не давала четкого согласия на участие в половом акте». А вот подсудимый утверждал, дескать не знал, что его дама на секс не согласна.

В решении говорится, что данный приговор является «проверкой» закона, вступившего в силу чуть более года назад. Буква закона гласит: сексуальные действия, которым не предшествовало устное соглашение партнера или любое другое явное одобрение, могут считаться изнасилованием.

Напомним, что в январе в Украине вступили в силу изменения в Уголовный кодекс, посредтством которых Украина реализует положения Стамбульской конвенции Совета Европы. Они касаются сексуального и домашнего насилия, изнасилований, принуждения к браку и других преступлений, связанных с половой свободой женщин и мужчин в партнерских отношениях, а также детей.

Источник: thebabel.net
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *