Лестер май

Ощадбанк назвал важное условие выдачи денег субсидиантам

05 марта 2019, 15:00 5814

Как мы сообщали ранее, с 1 марта 2019 года начато финансирование жилищных субсидий. Около 70% получателей - пенсионеры. Задействованный в процессе выплат Ощадбанк разъяснил некоторые важные нюансы.

По сообщению финучреждения, украинцы, которые не являются пенсионерами, смогут получить субсидии наличкой с 12 числа каждого месяца, предъявив паспорт и ИНН.

Если субсидиант, не будучи пенсионером, не имеет текущего счета в Ощадбанке, Министерство соцполитики направит адресное уведомление о сумме назначенной субсидии и механизм ее выплаты через Ощадбанк. 

«Для удобства необходимо перед посещением банка ПРОЙТИ РЕГИСТРАЦИЮ на официальном сайте или в Контакт-центре Ощадбанка по тел.: 0800210800 (бесплатно со стационарных и мобильных телефонов по территории Украины)»,

— сказано в публикации Ощадбанка. 

При получении первой субсидии деньгами через систему денежных переводов «Быстрая копейка» получателю льготы будет предложено открыть текущий счет, на который потом будет зачисляться субсидия. 

А если субсидиант, который не является пенсионером, уже имеет текущий счет в Ощадбанке, то именно туда и будет зачислена субсидия. 

Что до пенсионеров, которым назначили субсидию, то им не нужно дополнительно регистрироваться для получения. Субсидия таким гражданам поступит одновременно с пенсией через «Укрпошту». Либо на личный банковский пенсионный счет - в обычные сроки.

 

 

 

Источник: РБК-Украина
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *