"Оппоблок" покинули двое ключевых игроков

20 ноября 2018, 11:36 289

В украинской политике – раскол и перестановки.

"Только что состоялось заседание фракции «Оппозиционный блок», где принято решение об исключении из нашей фракции Юрия Бойко и Сергея Левочкина",

объявил сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул.

Известно, что Бойко и Левочкин стали союзниками другой политсилы, а именно партии «За жизнь» пророссийского политика Медведчука. 

Кроме того, в ближайшее время будет создана новая депутатская группа «Оппозиционная платформа», которая будет включать в себя оппозиционных депутатов. Нардеп Рабинович добавил, что "лично работает над тем, чтобы собрать в группе как можно больше депутатов".

Согласно регламенту, количество членов депутатской группы не может быть меньшим, чем число лиц в наименьшей фракции, сформированной в течение первой сессии. Такой фракцией было ВО "Батькивщина" из 19 участников.

Ранее, 9 ноября, группа депутатов "Оппозиционного блока", а конкретно так называемое "крыло Бойко-Левочкина", решила заключить союз с партией "За жизнь". Как мы сообщали, Рабинович заявил, что не будет баллотироваться в президенты Украины, но возглавит партийный список на выборах в Раду осенью 2019 года. Тем временем единым кандидатом в Президенты от "Оппозиционной платформы – За життя" станет Юрий Бойко. 

Напомним, "Оппоблок" создавался 2014 в году как искусственная формация для прохождения в парламент. Имелись два главных акционера – группы Ахметова и Фирташа, делившие все пополам. Номинальные сопредседатели фракций: Александр Вилкул и Юрий Бойко. Первый представляет "ахметовское" крыло, второй – "фирташевское".

Источник: lb.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *