Он, она и денежные знаки

27 января 2019, 18:29 663
Он, она и денежные знаки Фото № 0

Из-за денег конфликтуют и разбегаются миллионы пар. Причем, на любых этапах отношений и с любым уровнем достатка. Так что не важно, вы в браке или только встречаетесь. Деньги – это лакмусовая бумажка. Она показывает уровень заботы, доверия и ответственности между мужчиной и женщиной. Деваться некуда: раз уж завязали отношения, то столкновения финансовых миров неизбежны.

По ролям

Если мужчина на первом свидании скинулся на кофе, глупо надеяться, что после свадьбы он полноценно обеспечит семью. Вероятно, жена продолжит вносить свою половину мамонта в семейный котел и в итоге станет взаимозаменяемой мужа. Она и кран починит, если он в командировке, и на отпуск в складчину отстегнет. Если вы устали ощущать себя ломовой лошадью, то значит, неправильно распределили роли в финансовых отношениях с начала.

Мне неудобно!

Ощущать себя нахлебницей - главный страх таких женщин. Поэтому они разыгрывают роль полноценного партнера, соратника. Мужчины ценят скромность, а не меркантильность. Но когда женщина не умеет принимать подарки, помощь, знаки внимания — она перестает быть женственной, ее не хочется оберегать, обеспечивать и радовать.

Ты должен!

Здесь все наоборот. Женское «Дай!» породило стереотип, что дамам нужны лишь деньги. В здоровых отношениях нет варварского потребительства. Есть взаимообмен — когда мужчина инвестирует и обеспечивает, а партнерша поощряет его мужественность и делает успешным. Другими словами, женщина и мужчина — как существа одной экосистемы. Каждый выделяет энергию для поддержания жизнедеятельности другого.

Беседуйте

У любого нормального мужчины есть финансовые цели. Это может быть бизнес, покупка квартиры, авто… Логично, что они требуют вложений. Даже если мужчина хорошо обеспечен, учитывайте его стремления, он вам не банкомат. Поговорите о целях серьезно, до замужества. Иначе проблемы перетекут в статус семейных. Начнется война за кошелек.

Итак, 7 правил финансовых отношений:

1. Мужчина — добытчик

Это вполне нормальная мужская зона ответственности. Некоторые женщины из кожи вон лезут, чтобы наравне пополнять семейный бюджет. Затем удивляются, а чего это супруг все больше лежит на диване. А тот знает — любую финансовую дыру залатает женщина. Со временем он проверит вторую половинку, может, она сама способна шкафы передвинуть, пока он в гараже?

2. Учитесь взаимообмену

Не думайте, что мужчина все должен, а женщина потребитель. Она работает не меньше, только в своей, женской сфере влияния. Отдавать нежность, любовь, красоту — это не об сообщениях из спа-салона «Я тебя люблю, купи мне шубу!»

Мудрая женщина понимает, как важно саморазвитие. Она вовсе не подушечная собачка, которая недоумевает, как организовать свой день. Она — вдохновитель, хранительница очага, любовница в одном лице.

3. Забудьте «Я сама!»

Роль солдата Джейн, которая «не плачет и ничего не хочет», пусть останется в кино. Мужчины хотят быть нужными, дарить подарки, обеспечивать семью. Чтобы потенциал развивался — женщина просто обязана перекладывать финансовые вопросы на мужские плечи. Ее желания как горючее для его двигателя.

4. Просить нужно уметь

Если за просьбой скрываются фальшь и стяжательство, мужчина почует. Никаких ультиматумов и командирского тона. Начинайте с малого и постепенно увеличивайте запросы. Без разницы, что вы попросили, одинаково благодарите и радуйтесь. У достойного мужчины не нужно ничего выклянчивать.

5. Доверие - основа отношений

Оно заключено в твердой убежденности, что тебя поддержат, не осудят, не сболтнут лишнего. Тогда и секретов не будет, типа кто сколько получает и в каком кармане заначка.

6. Женщина не тратится сверх меры

Важно банальное внимание и эмоции, которые подарок вызвал. Не тратьте много на мужчину, чтобы соответствовать его статусу или самоутверждаться.

Многие дамы сетуют: “Муж меня обеспечивает, мне дико просить деньги ему же на подарок”. И не нужно. Материальные дорогие подарки — вотчина мужчин. Искать презент подороже, впрягаться в кредитное ярмо или занимать нельзя.

7. Не заостряйте внимание на доходах

Делать акцент в отношениях на деньги неразумно. Счастье — внутри нас. Даже если вы поедите на Бали, то повезете пустоту внутри. Одинаково хорошо с мужчиной должно быть при любых раскладах. Тогда финансовые взлеты и фиаско не страшны.

Денежные отношения между мужчиной и женщиной закладываются с первой встречи. Присмотритесь к партнеру внимательнее:

Он жадный? Глупо рассчитывать, что перевоспитаете. И дело не в уровне достатка: пусть лучше поделится последним куском хлеба, чем зажмет пачки банкнот. Любовь не измеряется в количестве денег, важна способность отдавать.

Источник: econet.ru
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *