Лестер май

Оккупанты Крыма требуют воду из Днепра

14 августа 2019, 14:10 2208
Оккупанты Крыма требуют воду из Днепра Фото № 0

Как известно, после событий 2014 года Украина перекрыла водоснабжение оккупированного полуострова через Северо-Крымский канал, который обеспечивал до 90% потребностей. В итоге, как мы писали ранее, нешуточные проблемы возникли на севере Крыма в Джанкойском, Красноперекопском районах, а также городе Армянск.

Если с поставками воды для жителей Крыма оккупанты еще худо-бедно справляются, то для обеспечения промышленности и растущей военной группировки воды уже не хватает. Местное население оккупанты все время призывают экономить воду.

И вот, так называемые крымские власти 12 августа предложили России договориться с Украиной о возобновлении поставок воды на полуостров.

Хотя еще два месяца назад говорили, будто Украина отправляла в Крым какую-то отраву, стоки с радиацией, способствовавшие возникновению онкозаболеваний. Теперь же чиновники выдали, что вода в Днепре "русская"!

Постпред президента Украины в АР Крым Антон Кориневич ответил, что у Крыма не может быть никаких претензий на воду из Днепра, так как река впадает в Черное море, а не течет по территории полуострова.

Кориневич предложил оккупантам заняться обеспечением "оккупированной территории всеми необходимыми ресурсами" и напомнил, что Крым также является территорией Украины, поэтому Россия не имеет права выносить на межгосударственный уровень вопросы оккупированного ею полуострова. А экс-представитель президента Украины в АРК Борис Бабин убежден, что вопрос поставок воды в Крым будет обсуждаться лишь после деоккупации полуострова.

Источник: apostrophe.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *