Лестер май

Официально: суд признал национализацию ПриватБанка незаконной

18 апреля 2019, 14:00 2257
Официально: суд признал национализацию ПриватБанка незаконной Фото № 0

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Нацбанку Украины и КМУ о национализации Приватбанка. Судьи сочли, что процедура выведения "Приватбанка" с рынка нарушала нормы действующего законодательства, признано противоправным и отменено решение о выведении неплатежеспособного ПАО КБ "Приватбанк" с рынка с участием государства. 

"Суд ... признал противоправными решения ответчиков, следствием которых стала национализация "КБ "Приватбанк", и признал недействительным с момента заключения договор купли-продажи государством акций банка",

- говорится в сообщении пресс-службы суда.

Напомним, в ночь с 18 на 19 декабря 2016 года крупнейший в стране "Приватбанк" был национализирован. С точки зрения НБУ и Минфина, руководители которых выступали ключевыми спикерами после объявленной национализации, она была необходима, чтобы спасти банк, ставший "черной дырой", а вместе с ним - и всю банковскую систему Украины.

Нацбанк Украины на новость уже отрегировал:

"Национальный банк Украины не соглашается и готовится к представлению апелляционной жалобы на решение Окружного административного суда Киева, которым признано противоправным и отменено решение о выведении неплатежеспособного ПАТ КБ "Приватбанк" из рынка при участии государства. Решение суда не набрало законной силы и будет обжаловано Национальным банком".

Источник: epravda.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *