Загрузка...

Образовательный омбудсмен: зачем в Украине вводят новую должность

16 июля 2019, 13:03 412
Образовательный омбудсмен: зачем в Украине вводят новую должность Фото № 0

В МОН Украины принято решение ввести должность образовательного омбудсмена. Им стал директор одной из спецшкол Киева Сергей Горбачев. Поясняется, что омбудсмен в сфере образования - это должностное лицо, которое обязано выполнять возложенные на него полномочия Кабинета министров в сфере прав и защиты образовательного процесса. Таким образом, Горбачев будет, как ожидается, островком взаимодействия МОН и правительства.

Почему именно Сергей Горбачев, а не один из двух правозащитников, которые тоже претендовали на должность? По словам министра Лилии Гриневич, он понимает суть педагогики партнерства и способен к цивилизованному разрешению спорных вопросов.

Задачей уполномоченного чиновника будет урегулирование школьных конфликтов и ликвидация всех назаконных форм работы учеников, которые фиксируются в украинских школах. Отмечено, что в права образовательного омбудсмена входит беспрепятственное посещение всех госучреждений, получения информации различной степени конфиденциальности, предоставление консультаций ученикам и их родителям, а также представление интересов подопечных в суде.

После принятия должности, образовательный омбудсмен обязан создать себе коллектив из 15 сотрудников, самостоятельно подыскать себе офис. Напомним, что разговоры о необходимости образовательного омбудсмена в Украине велись еще в прошлом году.

Источник: inform-ua.info
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *