Нытье любимому мужчине. 7 золотых правил от психолога

23 апреля 2019, 17:02 942
Нытье любимому мужчине. 7 золотых правил от психолога Фото № 0

Все эмоции имеют право на существование, уверяет нас киевский психолог Елена Любченко (телепроекты "Верните мне красоту", "Свадьба вслепую"). А «вербализация переживаний» - это доказанный наукой способ стресс-менеджмента. Эксперт выделяет нытье супругу как жанр народного целительства и дает несколько толковых рекомендаций, как правильно ныть любимому мужчине. Ведь, если делать все неверно - целительство превратится в банальный вынос мозга невинному человеку, говорит она.

"Мужчины, как правило, не понимают, что похныкать и поныть иногда помогает лучше любых подвигов, - разъясняет Елена Любченко. - И кроме "на ручки" от них не нужно ничего: немного потерпеть нытье, погладить по головке и пару раз сделать ути-пути. Именно потому важно дать подробную инструкцию и объяснить, что от них требуется".

Итак, самое важное правило №1. С мужем важно договориться о формате мероприятия. Просто сказать: «Мне очень надо поныть. Делать ничего не нужно. Фиксить никого не нужно. От тебя НИЧЕГО НЕ ТРЕБУЕТСЯ! Я просто поною. А ты меня послушай/пожалей».

Почему это самое ключевое правило? Потому что реакция мужчины, которому начинают ныть без предупреждения, - обычно раздражение. Претензии, жалобы, обвинения могут спровоцировать нежелательный эффект.

Правило №2. Не заводить шарманку, если слушатель устал и не работает на прием. Подкормить, дать отдохнуть, а потом уже начинать.

Правило №3. Формат "нытье" оговаривать всегда. Не начинать ныть, не предупредив. Так как это другой жанр — "вынос мозга".

Правило №4. Следить за передозом. У каждого мужчины свой предел выслушивания нытья. Когда ваш на пределе — прекращайте.

Правило №5. По окончанию нытья обязательно поблагодарите так, будто муж совершил подвиг. Это был и правда акт героизма с его стороны. Расскажите, как же он круто вас поддерживает, подкрепите благодарно-восхищенными взглядами.

Правило №6. Не заводите шарманку во время футбола. Ну, вы поняли.

Правило №7. Не злоупотребляйте форматом. Если ваша жизнь — это сплошной стресс и ныть хочется всегда, отлипните от мужа и наведите в жизни порядок. Нытье мужу — метод действенный, но не всесильный.

Источник: instagram.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *