Лестер май

Новый рекорд Гиннесса: редкий голубой сыр продали на аукционе за огромную сумму

27 июня 2019, 08:08 646
Новый рекорд Гиннесса: редкий голубой сыр продали на аукционе за огромную сумму Фото № 0

Сыр Кабралес производят в провинции Астурия (Испания). Он считается самым дорогим сыром в мире – 2,62 кг приобрел один из рестораторов за $16 000.

Чтобы его купить, владельцы 15 ресторанов посетили аукцион, где сражались за право приобрести редкий сыр. Торги длились 2 часа. Кульминацией аукциона стал момент, когда цена за сыр достигла отметки в 10 000 евро.

"Пятнадцать рестораторов со всей Испании приехали на аукцион и вступили в настоящее сражение за право купить элитный сыр. "Было удивительно видеть, как все постоянно поднимают руки, а цена растет",

 — рассказал представитель сырного завода Valfríu.

Ранее, такую цены за сыр не предлагали на аукционах. Так, сыр Кабралес попал в книгу рекордов Гиннеса, как самый дорогой сыр когда-либо проданный на аукционе.

Теперь Иван Саурес (владелец ресторана Ligar de Colloto), купивший сыр на аукционе, сможет продавать его в своем заведении, так как он начал сотрудничать с заводом-производителем сыра.

Кабралес – сыр с голубой плесенью. Его готовят из коровьего молока или смешивают коровье с козьим/овечьим, так сыр становится более пряным.

Сыр созревает в пещерах, в которых идеальные условия для формирования пенициллиума. Чтобы добраться туда, пастухам приходится идти около 2 км. В пещере сыр проводит от 2-х до 6-ти месяцев.

Вкус у созревшего сыра резкий, иногда даже кислый.

Источник: style.nv.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *