Лестер май
Загрузка...

Новый начальник Генштаба назвал основные задачи Вооруженных сил

23 мая 2019, 11:00 712
Новый начальник Генштаба назвал основные задачи Вооруженных сил Фото № 0

23 мая, новый начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украина Руслан Хомчак определил основные направления работы Вооруженных сил. В частности, он подчеркнул, что наивысшей ценностью является человек, отсюда и главное задание - сохранение жизни и здоровья личного состава, которое должно лежать в основе принятия всех управленческих решений - как в зоне проведения ООС, так и за ее пределами.

"Прекратить в деятельности должностных лиц Вооруженных сил Украины принципы ручного управления, подмену выполнения обязанностей подчиненных командиров, двойных стандартов, подмену понятий, глазозамыливания, показуху и выдавания желаемого за действительное",

- обозначил ключевые направления работы Руслан Хомчак. 

Он также хочет проанализировать состояние обеспечения Вооруженных сил и внести коррективы, в первую очередь, "с учетом потребностей солдат, которые воюют, предложения, которые дают командир бригад, рот и взводов", а также прекратить коррупционные проявления.  

Кроме того, глава Генштаба планирует обеспечить подготовку войск по стандартам НАТО с внедрением приобретенного опыта. 

Также стало известно, что новоназначенный начальник запускает в Генштабе кадровое обновление и уже приступил к заслушиванию должностных лиц.

Как оценивают назначение Руслана Хомчака военные эксперты? Олег Жданов считает, что для переходного этапа оно вполне годится.

"Хомчак как главный инспектор знает ситуацию в ВСУ, кого и с какой должности надо срочно снять, чтобы отстранить Муженко от руководства ВСУ. Это позитивный момент в назначении", – уточнил Жданов.

Источник: podrobnosti.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *