Лестер май
Новости Партнеров

Новый лидер Запада. Чего добивается Макрон

30 августа 2019, 19:07 582
Новый лидер Запада. Чего добивается Макрон Фото № 0

Президент Франции Эммануэль Макрон может занять позицию лидера ЕС. Этому способствует отставка Ангелы Меркель, проблемы c Brexit у Бориса Джонсона, и заинтересованность Дональда Трампа только в делах США.

Об этом свидетельствует и то, что ранее все политики в первую очередь посещали Берлин, теперь же летят в Париж. К примеру, так поступил канцлер Австрии Себастьян Курц.

Мнения Макрона и Меркель касательно будущего Европы во многом не совпадают:

• Меркель пыталась удержать Британию в ЕС, Макрон – за выход страны из общего союза;

• Канцлер поддерживает строительство Северного потока-2, а президент Франции хочет ужесточить правила прокладки труб.

Кроме того, Макрон намерен продолжить миссию Де Голля и Миттерана, которые видели Францию как посредника между государствами и помощника в поддержании мировой стабильности.

Макрон еще в прошлом году выступал за возвращение России в G7, но эту идею на саммите преимущественно отстаивал Дональд Трамп, который заявил, что пригласит РЫ на следующий саммит в качестве гостя. К слову, Макрон провел встречу с Путиным в своей летней резиденции.

Интересно, что на саммите появился министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф. Его пригласил французский лидер. При этом он не поставил в известность остальных лидеров. Это поспособствовало возобновлению диалога между Ираном и США, отношения которых ухудшились после выхода Соединенных Штатов из ядерной сделки.

Решительно выступил Макрон и в вопросе помощи Амазонии. Он настаивал на спасении лесов, в результате чего G7 направила $22 млн для предотвращения экологической катастрофы.

Источник: korrespondent.net
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *