Лестер май
Новости Партнеров

Несмотря на протесты, Рада одобрила открытие рынка земли (ВИДЕО)

13 ноября 2019, 17:02 744
Несмотря на протесты, Рада одобрила открытие рынка земли (ВИДЕО) Фото № 0

На заседании в Верховной Раде при первом прочтении законопроекта приняли решение об открытии рынка земли для украинцев с 1 октября 2020 года.  Поддержали такое решение 240 депутатов. 

Стоит отметить, что в ВР сегодня было множество конфликтов с противниками данного законопроекта. Против выступали партии "Голос", "Батькивщина", "Европейская солидарность" и "Оппозиционная платформа - За жизнь". То есть, по факту, данный проект поддерживали только партия "Слуга народа". 

Этот законопроект немного изменят ко второму слушанию. Предположительно, что добавят изменения касательно продажи земли иностранцам: продажа земли гражданам других стран будет запрещена до Всеукраинского референдума. 

Один из нардепов "Слуги Народа" предлагал открывать рынок земли не с определенного числа, а проводить этот процесс постепенно.

"Я выступаю за то, чтобы был определенный переходный период. Так, чтобы рынок земли не открывался сразу с какого-то числа полностью. А чтобы мы могли, с одной стороны, открывать его постепенно, а с другой - подготовиться",

 - говорит Даниил Гетьманцев.

Согласно законопроекту, землю смогут купить граждане Украины, юридические лица Украины,  территориальные общины и государство. 

Источник: РБК-Україна
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *