Непривитых от кори школьников отстраняют от занятий

23 января 2019, 15:04 493
Непривитых от кори школьников отстраняют от занятий Фото № 0

В Луцке 1098 школьников отстранили от учебы из-за отсутствия прививок от кори.

Местный горсовет на своем ресурсе уточняет, что руководство учебных заведений действуют согласно губернаторскому распоряжению от 1 ноября 2018 года. 

Чиновники «гороно» считают, что необходимы конкретные меры. Потому как разъяснительная работа – как горохом об стену. Кроме того, было рекомендовано воздержаться от посещений школы, чтобы снизить риск заражения. Как мы уже писали, чуть ранее луцкие школы уходили на карантин, а родителям настоятельно рекомендовали сделать детям прививку от кори. 

Специалист Луцкой городской поликлиники Оксана Лещинская поддерживает отстранение детей от занятий в школах и акцентирует, что никого насильно нельзя заставить делать прививку, но можно подтолкнуть к такому шагу. Без вакцинации не удастся предотвратить случаи заболевания корью, убеждена медик. 

Отметим, что в селе Шевченково на Одесчине, где в учебных заведениях с 21 января объявлен карантин, число заболевших корью детей увеличилось до 40. И еще около двух десятков малышей имеют высокую температуру, но окончательный диагноз пока не установлен. 

Также сегодня стало известно, что в Николаеве зафиксирована вспышка кори в спецшколе-интернате №2. Кроме детей, заболел и учитель, он в инфекционной больнице.

Плачевно: из детской болезни корь в Украине превращается в угрозу национального масштаба. Болезнь зафиксирована уже в армии, Нацполиции, СИЗО и среди чиновников. Смертность растет, но в Минздраве лишь уверяют: надо прививаться.

По оперативным данным МОЗ, на прошлой неделе корью заболели еще 3450 человек, трое умерли. Всего же с начала года от осложнений после кори скончались пятеро, а заболели 8498 человек! При этом за 2018 год болезнь унесла 16 жизней.

Помимо кори страшны еще скарлатина и дифтерия. Сегодня врачи уже заметили распространение скарлатины, которая одно время полностью исчезла.

И нв закуску. Посмотрите, как реагирует и.о. министра здравоохранения на вопрос о статистике заболеваемости. Да, это не про секс и черную икру писать. 

Источник: sud.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *