Лестер май
импортер шин lester.ua

Не Свинарчуком единым. Показали роскошную жизнь чиновника «Укроборонпрома»

07 мая 2019, 14:40 884

Зам директора госпредприятия "Укрспецэкспорт", который входит в состав концерна "Укроборонпром", попал в поле зрения журналистов Bihus.info. Павел Старинец более 15 лет работает на различных должностях в «Укрспецэкспорте», официально никогда не занимался бизнесом. Однако роскошествует в элитном особняке площадью 630 квадратных метров с бассейном, зданием для охраны и домом для гостей в селе Музычи Киевской области. 

Дом, который эксперты оценили в 8 миллионов гривен (плюс несколько тысяч долларов в месяц на содержание) был приобретен в 2014 году, когда зарплата Старинца в среднем составляла 25 600 гривен в месяц, в предыдущий год он получал и того меньше – 20000 гривен. При этом имение не записано на чиновника, поэтому он его и не декларирует.

По документам, особняк принадлежит матери, которая работала бухгалтером в НБУ, а нынче на пенсии - 150 000 гривен в год, живет в многоэтажке.

Пенсионерка объяснила журналистам происхождение денег на дом: дескать, в 90-е ее муж, который уже давно на пенсии, строил курятники…

Об автомобилях. Старинец задекларировал только один – Honda CR-V 2008 года выпуска. Но в ходе расследования было установлено, что в пользовании Land Rover Sport, который постоянно видят в имении, где живет Старинец. Машина отвозит его детей в школу, а потом забирает домой. Автомобиль зарегистрирован на другого человека. Детальнее - в сюжете.

Источник: politjournal.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *