Не спи - умрешь: юноша страдает от "проклятия Ундины"

17 февраля 2019, 23:00 5442
Не спи - умрешь: юноша страдает от

Лиам Дербишир появился на свет с очень редким заболеванием, из-за которого он прекращает дышать каждый раз, когда засыпает. Врачи сказали родителям, что он не проживет и шести недель, но юноша вскоре отпразднует 18-летие.

Речь о центральной гиповентиляции, оно еще называется проклятие Ундины, в честь легенды о русалке и разлюбившем ее рыцаре. От недуга страдают 1500 человек в мире. Однако тут один из сложных случаев: сон может буквально убить. Каждый вечер парня подключают к аппарату искусственного поддержания жизни, чтобы избежать смерти во сне.

Комната Лиама - гибрид комнаты рядового тинейджера и больничной палаты. Есть PlayStation, телевизор и главное хобби сына, немного отстающего в развитии из-за болезни — конструктор Lego.

Хотя датчики постоянно мониторят жизнедеятельность, кто-то все время должен быть поблизости. Уход за тяжело больным сыном оказался тяжелым бременем для семьи, которая потратила состояние на счета за электричество и резервные источники энергии, приобретенные на случай выхода основных из строя.

«Если вы спросите меня, хорошо ли я высыпаюсь по ночам, я отвечу - нет, Откровенно говоря, я не высыпался с того дня, как Лиам появился на свет»,

говорит отец парня.

Кроме того, Лиам перенес операцию, связанную с опухолью кишечника. Теперь его мама вынуждена внимательно следить за рационом сына. Она признается:

«Никто точно не знает, сколько он проживет. Если бы мы слушали некоторых врачей, он не был бы жив и сейчас. Мы никогда не думали, что он будет жить столько лет, мы живые доказательства того, что надежда есть всегда».

Источник: bigpicture
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *