Лестер май

"Не одна Супрун виновата": как доктор Комаровский поможет в борьбе с вспышкой кори

24 апреля 2019, 19:00 618

Доктор Евгений Комаровский - консультант Владимира Зеленского по вопросам медицины. Мы уже писали о планах известного на всю страну педиатра на министерское кресло.

Так, он предложил своей план по борьбе со вспышкой кори и отметил, что никто так много не сделал для пропаганды вакцинации, как нынешняя команда МОЗ.

Для борьбы с корью, по его словам, следует предпринять такие действия:

1.Юриспруденция.

Конкретно сформулированные рекомендации по теме «Вакцинация: права и обязанности». Ответственность за предоставление некорректных статистических данных и определенных справок. Ограничение предоставления государственных услуг отказавшимся от вакцинации. Рассмотрение соответствующих законопроектов по ускоренной процедуре.

2.Дополнительные средства.

Чтобы обеспечить бесплатной вакциной все население, а не только детей. Вакцины должны быть предоставлены не только государственным лечебным учреждениям, но и частным.

Лабораториям нужно обеспечить льготы на проведение исследований связанных с иммунитетом к кори. Создать базу инфекционных стационаров и поднять зарплату медиков.

3.Система образования.

Проведения контроля за вакцинацией учащихся. Создание ограничительных мер для непривитых.

4.Пропаганда вакцинации.

Использование для этой цели любых СМИ.

5.Оказание помощи родителям вакцинированных детей.

6.Страховка в связи с риском поствакцинальных усложнений.

Комаровский отметил, что МОЗ нуждается в помощи президента, так как большинство политиков и парламент только и делают, что критикуют. Он же, в свою очередь, хочет изменить курс политики МОЗ.

Источник: www.unian.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *