Лестер май

Назван главный фактор долголетия

03 ноября 2018, 20:00 324
Назван главный фактор долголетия Фото № 0

Американские специалисты из Кливлендской клиники считают, что основным фактором долголетия является тренировка сердца и органов дыхания, так называемая кардиореспираторная выносливость.

В течение 25 лет медики собирали данные о людях, которые проходили кардиотест на беговой дорожке.

Участников поделили по возрастным группам, в каждой из которых образовалось пять подгрупп, в зависимости от состояния сердца и дыхательной системы.

Когда медики проанализировали результаты оказалось, что у пациентов старше 70 лет, которые попали в группу с отличным состоянием кардиореспираторной системы, риск преждевременной смерти на треть ниже, чем у их ровесников, состояние сердца и легких у которых оказалось хорошим.

Примечательно, что результат был подтвержден, когда ученые исключили из исследования всех, кроме гипертоников и людей, у которых два и более хронических заболевания.

У тех, кто имеет диагноз, риск смерти также оказался существенно ниже, если их кардиореспираторная система была в отличном состоянии.

А самое главное, что кардиореспираторная система тренируется с помощью аэробных нагрузок в любом возрасте. То есть, начать путь к здоровью никогда не поздно.

Источник: newsyou.info
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *