Лестер май

Настоящий успех: в прокате появился первый украинский мультфильм

11 марта 2018, 08:54 2142
Настоящий успех: в прокате появился первый украинский мультфильм Фото № 0

Всеукраинская премьера украинского мультфильма «Викрадена принцеса: Руслан і Людмила» стартовала в широком прокате с 7 марта в сети кинотеатров «Планета кино» во Львове, Одессе, Сумах и Харькове.

В марте также начинается кинопоказ в Румынии, Турции, Израиле. Идет работа над дубляжом в Польше, Израиле, Франции и Болгарии.

Над анимационным фильмом «Викрадена принцеса: Руслан і Людмила» работали около 300 человек со всего мира - это Китай, Франция, Испания, Португалия. Студию Animagrad во время работы над фильмом посетили гости из Disney, которые были шокированы тем, что такая маленькая команда, по меркам мировых студий, делает продукт высокого качества. Авторами фильма стали продюсер Егор Олесов, режиссер Олег Маламуж, сценарист Ярослав Войцешек, художник-постановщик Кристиан Коскинен.

Главных героев - принцессу Милу и Руслана - озвучивали вокалисты группы «Время и Стекло» Надя Дорофеева и Позитив (Алексей Завгородний), телеведущий Юрий Горбунов озвучил Кота Ученого, шоумен Сергей Притула - Нестора Печерского, а музыкант Олег «Фагот» Михайлюта - волшебника Финна, Черномор говорит голосом легендарного актера Евгения Малухи.

По сюжету, эта удивительная история произошла в Киеве. Странствующий артист Руслан, мечтающий стать рыцарем, встретил прекрасную Милу и влюбился в нее. Но злой колдун Черномор похитил девушку, стремясь превратить силу ее любви на собственную колдовскую силу. Руслан вместе со своим верным другом и «сценаристом» Нестора Летописца отправился в опасное путешествие.

Взрослые зрители увидят здесь и «Аватар», «Звездные войны», «Холодное сердце», «Ивана Царевича и серого волка», «Соловья-разбойника», «Красавицу и Чудовище», «Шрека», «Панду Кунг-Фу». Возможно, потому, что голливудский консультант Эндрю Хилтон, который консультировал «Мадагаскар» и «Властелина колец», помогал в создании характеров персонажей.

Авторы очень хотели отвечать передовым мировым аналогам, голливудским стандартам, а дефицит «украинского», наверное, связанный с целью понимания картины иностранными зрителями. Хотя украинский дух в фильме присутствует - Нестор декламирует «Кобзаря», бандиты ведут себя, как настоящие троещенские бандиты, Хомяк Винницкий способен проявить чудеса изобретательности и ловкости, а статуя Пушкина в стиле Будды подписана «Слава Украине!».

Отметим, что «Викрадена принцеса: Руслан і Людмила» - первый полнометражный мультфильм для украинского и международного проката в производственной линейке анимационной студии Animagrad. Права на его прокат предварительно проданы в более чем 30 странах. Мультфильм стал победителем 9-го конкурсного отбора Госкино, сумма государственного финансирования составила около 20% от общего бюджета в 95 миллионов гривен.

Источник: Украина Online
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (3)
Комментарии (2)
  • Виктория 11.03.2018, 19:52

    Более глупого и не полезного для детей , ещё не видела. Детям смотреть просто вредно!

  • Alex 11.03.2018, 13:53

    "Присутствие украинского духа": это когда на рубеже X-XI в. под статьей Будды написано Слава..., то значит это Пушкин, потому, что его звали Александр...
    Классный стёб. Надо будет посмотреть.

Имя *
Комментарий *