Лестер май

Насиров снова проиграл суд против кардиолога и обязан заплатить врачу сам

11 апреля 2019, 20:00 727
Насиров снова проиграл суд против кардиолога и обязан заплатить врачу сам Фото № 0

Экс-председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров снова проиграл суд против врача Максима Соколова, который свидетельствовал о «липовом» диагнозе. Напомним, что медик инфаркт Насирова не подтвердил. 

Как сообщает Центр противодействия коррупции в Twitter,  теперь бывший глава ГФС обязан выплатить кардиологу компенсацию в 13 тысяч гривен. Пишут, что Насиров лично пришел на суд и просил признать обследования и показания в суде Соколова по его делу незаконными, а также взыскать с врача миллион гривен за моральный ущерб и еще миллион гривен - с медучреждения. 

По данным ЦПК, Насирову отказали в удовлетворении иска. После суда Соколов отметил, что это едва ли не единственный случай, когда общественность встала на защиту медработника. 

При этом истец не успокоился. Насиров утверждает, что его адвокаты собрали достаточно доказательств, чтобы утверждать: против него действовали по умышленному сговору. Экс-глава ГФС намерен подавать новый иск. 

"Это не дело против врача, а дело против системы… Вместо того, чтобы лечить больных людей, государственная больница под влиянием выполняет незаконные указания",

- написал Насиров в Фейсбуке.

Чиновник подчеркнул, что детектив по этому делу выдал незаконное постановление, потом направил его в больницу, где главврач дал указание специалистам провести обследование Насирова и дать неправдивое заключение.

Напомним, в декабре 2018 Шевченковский райсуд Киева не удовлетворил иск экс-главы Государственной фискальной службы Романа Насирова к врачу, который свидетельствовал по делу против него.

Тогда на эти события гневно прореагировала Ульяна Супрун:

"Не дадим этому абсурду потеряться под одеялом, которое накрыло информационное пространство накануне выборов. Максим Соколов — интервенционный кардиолог в Институте кардиологии им. академика М.Д. Стражеско — под присягой подтвердил, что Насиров врет о своем состоянии здоровья"...

Источник: pravda.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *