Лестер май
Загрузка...

Нардеп опубликовал тайную служебную переписку НАБУ и посольства США

09 октября 2019, 12:45 526
Нардеп опубликовал тайную служебную переписку НАБУ и посольства США Фото № 0 Нардеп опубликовал тайную служебную переписку НАБУ и посольства США Фото № 1 Нардеп опубликовал тайную служебную переписку НАБУ и посольства США Фото № 2 Нардеп опубликовал тайную служебную переписку НАБУ и посольства США Фото № 3

Народный депутат Андрей Деркач опубликовал сведения о влиянии посольства США на НАБУ. Он утверждает, что получил данные от журналистов, которые занимаются расследованиями и опасаются за свою безопасность. 

На пресс-конференции Деркач предоставил письма от сотрудников НАБУ посольству США. 

"Неоднократно, начиная с 14 июля 2017 года с электронного почтового ящика помощницы первого зама НАБУ Гизо Углавы Полины Чиж на адрес специалиста по правовым вопросам программы борьбы с коррупцией Департамента юстиции США Посольства США в Украине Анны Емельяновой пересылались перечни криминальных производств, которыми занимаются детективы НАБУ",

– информировал общественность народный депутат.

Было показано письмо, где Чиж получила указание от Емельяновой предоставить информацию по делу бывшего министра экологии и собственника крупной газодобывающей компании Burisma Group Николая Злочевского.

Деркач также назвал суммы, которые перечислялись представителям Burisma Group, среди которых фигурирует и Хантер Байден. По документам, всего в пользу Хантера Байдена, Александра Квасневского, Алана Аптера и Девона Арчера Burisma выплатила не менее 16,5 млн долларов.

По словам спикера, международная коррупция такого масштаба не могла существовать без вмешательства Петра Порошенко. Еще одной частью обнародованных документов стал незаконный сбор НАБУ личных данных по экс-генпрокурору Виктору Шокину и его семье.

Нардеп также сообщил, что материалы по "NABU-leaks" будут публиковаться в Фейсбуке на его страничке, а полученные им от журналистов-расследователей данные уже переданы в Государственное бюро расследований и ГПУ.

Помимо этого, Деркач инициирует создание парламентской временной следственной комиссии. И он подал заявление о возобновлении дела против должностных лиц Украины по факту вмешательства в выборы США. По его словам, заседание суда состоится 21 октября.

Справочно: 

Андрей Деркач - народный депутат 6 созывов. Дважды он проходил в Раду как член "Партии регионов". Был одним из нардепов, которые голосовали за диктаторские законы 16 января 2014 года.

В 2016 году Деркач и внефракционный Владимир Мысык были авторами скандальной поправки в бюджет об отсрочке внедрения электронного декларирования чиновниками. В конце 2016 года он написал заявление на имя спикера парламента о выходе из состава депутатской группы "Воля народа".

Источник: censor.net.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *