Наказание для автохама: в Сети обсуждают штраф за езду по мосту Кличко

03 июля 2019, 12:06 1285
Наказание для автохама: в Сети обсуждают штраф за езду по мосту Кличко Фото № 0

Мы уже писали о том, что 17 июня Mercedes GL 500 проехался по мосту со стеклянными площадками для обозрения. В салоне был водитель – молодой человек и две девушки, одна из которых снимала видео. Стало известно, как именно наглого водителя привлекли к административной ответственности.

Как сообщила патрульная полиция Киева, решение по делу было вынесено без участия 25-летнего Никиты, которого неоднократно "приглашали" на рассмотрение, в том числе и с помощью рекомендательного письма. Но автохам, как и ожидалось, не спешил с визитом.

Нарушителя привлекли к административной ответственности сразу по двум статьям: ч. 4 ст. 126 КУоАП (Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами), а также ч. 1 ст. 122 (Нарушение установленного для транспортных средств запрета двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам).

Первая статья предусматривает – внимание - штраф 510 грн, вторая - 255 грн. Также нарушителю начислили 50 штрафных баллов (после 150 баллов автомобилисты получают наказание, - Прим.ред).

Сетяне смехотворный штраф для водителя, наделавшего шума, обсуждают на все лады, не жалея иронических комментариев. Люди называют эту сумму "билетом на мост".

Напомним, что во время проверки материалов инспекторы установили, что предполагаемый водитель ранее уже лишен судом права управления транспортными средствами за езду в состоянии опьянения и имеет несколько постановлений за управление автомобилем, будучи лишенным такого права.

Кстати, 1 июля проехаться по мосту попытался водитель Ssang Yong. На нарушителя составили админпротокол за нарушение требований ч. 1 статьи 130 (управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения) и ч. 1 статьи 122 КУоАП, и выписали штраф.

 

 

Источник: РБК
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *