Лестер май
импортер шин lester.ua

Найден в цепях и наручниках: загадочная смерть опытного путешественника

22 апреля 2019, 17:04 2372
Найден в цепях и наручниках: загадочная смерть опытного путешественника Фото № 0

Путешественник Иван Ключарев был найден прикованным к дереву. Он увлекался экстримом и состоял в соответствующем сообществе. Известно, что участники практиковали навыки выживания. Вероятно, Иван погубил себя сам.

Мужчина был заядлым путешественником. В 2017 он отправился в Черутинский заказник и не вернулся. После того, как попытки найти Ивана провалились, он был объявлен в федеральный розыск.

Скелет Ключарева нашел лесничий. Он заметил палатку, раздавленную снегом и подумал, что она принадлежит заблудившимся туристам. Осмотревшись, он заметил тело в 3 метрах от палатки. Ивана всегда считали странным, его знакомые допускают, что он сковал себя цепями сам.

Следователи тоже считают эту версию наиболее вероятной. Участники сообщества часто придумывают себе задания и отправляются выполнять их. Они уходят в лес без еды, воды, спичек и пытаются выжить.

По версии следствия, Иван обвязал дерево цепью, надел наручники и сковал кандалами ноги. Затем лег в яме. Предварительно он выбросил ключи. Такая поза была выбрана намеренно. Видимо, путешественник прочитал о подобном в книге или увидел в кино.

Проверяются и другие версии случившегося. Часть знакомых мужчины считает, что его могли убить. Они описывают его как доброго, отзывчивого человека, не склонного к насилию.

Ключарев имел большой опыт в выживании и состоял в «Академии выживания», однако там не могли научить освобождаться от наручников. Такому обучают бойцов спецподразделений, а не путешественников.

Таких историй множество, но эта единственная преданная широкой огласке. Следовало бы говорить о таком чаще. Люди должны учиться на таких примерах и делать выводы.

 

Источник: www.anews.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *