Загрузка...

«Нафтогаз» резко взвинтил цены

22 сентября 2019, 11:20 4292
«Нафтогаз» резко взвинтил цены Фото № 0

НАК "Нефтегаз Украины" повысила на октябрь цены на природный газ для промышленных потребителей и учреждений, финансируемых из госбюджета, на 4,9-5,6%, до 5 879–6 549,6 гривен за тыс. куб. м (все цены указаны с НДС). Вполне возможно, что это потянет за собой и рост цены для населения. 

Как сообщается в прейскуранте "Нефтегаза", цена на голубое топливо для промышленных потребителей, потребляющих от 50 тыс. куб. м в месяц, при условии отсутствия задолженности за газ и на условиях предоплаты, установлена в размере 5 878,8 гривен/тыс. куб. м, на условиях оплаты по факту поставки - 6 549,6 гривен/тыс. куб. м.

При этом для промышленных потребителей, потребляющих до 50 куб. м в месяц включительно, цена составит 6 549,6 гривен/тыс. куб. м.

Ранее в компании сообщили, что в подземные хранилища закачан необходимый для отопительного сезона объем газа. А председатель комитета ВР по вопросам энергетики и ЖКУ Андрей Герус заявлял, что в сентябре цены на голубое топливо для населения снизятся, и стоимость газа станет меньше на 115 гривен за тысячу кубометров. 

Источник: golos.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *