Нафискалить на соседа: министр соцполитики сообщил о ситуации вокруг субсидий

01 апреля 2019, 13:01 868
Нафискалить на соседа: министр соцполитики сообщил о ситуации вокруг субсидий Фото № 0

Как только правительство открыло для всеобщего пользования реестр субсидиантов, украинцы начали массово сообщать в Министерство социальной политики о злоупотреблениях со стороны соседей и знакомых. Министр  Андрей Рева во время брифинга рассказал, что полученная от населения информация проверяется.

"После того как мы открыли реестр, к нам приходят тысячи писем от соседей, которые нам сигнализируют, что такой-то работает незаконно и т.п. Мы в качестве обратной связи... через систему государственных социальных инспекторов проверяем такие вещи и в случае выявления принимаем меры. То есть либо добровольно, либо через суд такие люди должны вернуть субсидию, полученную в результате злоупотреблений",

- отметил Андрей Рева, уточнив, что если субсидию назначили ошибочно в управлении соцзащиты, льготник не несет за это ответственность.

А между тем, среди получателей субсидии обнаружили, в частности, обитателей "Новопечерских липок" (жилье бизнес-класса).

Напомним, с 1 июля в Украине работает в свободном доступе реестр субсидиантов. Данные отображаются с учетом закона о защите персональных данных.

Ранее мы сообщали, что Министерство финансов Украины получило доступ к банковской тайне.

 

Источник: rbc.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *