Лестер май
Новости Партнеров

"На Закарпатье слишком много украинского языка", - заявили в Венгрии

02 декабря 2019, 20:03 765

Представитель Венгрии в Украине Иштван Ийдярто считает, что на Закарпатье венгры учат слишком много украинского языка. Он уверен, что предложенная смешанная система образования приведет к тому, что дети не будут знать ни венгерского, ни украинского. Плюс ко всему возникает путаница с русским языком.

"Самый главный аргумент украинской стороны - это то, что венгры или другие нацменьшинства плохо или вообще не говорят на украинском языке... Наш подход - ребенок должен изучать предметы на своем родном языке, поскольку именно на родном языке лучше усваивается материал. Украинский преподавался бы пять раз в неделю. Думаю, это позволило бы изучать его не хуже, чем так, как предлагает украинская сторона",

- отстаивает свою позицию посол Венгрии.

Иштван Ийдярто считает, что если ты имеешь знания на родном языке, то применить их потом можно на любом другом. Он не выступает против украинского языка вообще. Однако, изучение базовых предметов должно происходить на родном для них венгерском языке. 

Отметим, что отношения Украина-Венгрия еще больше ухудшились после подписания нового закона об образовании. Венгрия уверена, что украинское правительство своими законами нарушает права венгров, проживающих на украинской территории.

Источник: Цензор.нет
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *