На встрече с Зеленским в США отметился "враг Порошенко" Сэм Кислин: подробности

09 октября 2019, 11:42 707
На встрече с Зеленским в США отметился

84-летнего американского миллионера родом из Одессы Сэма Кислина (Семена Кислинского), эмигрировавшего в США в 1972 году, частенько называют другом Трампа, правой рукой советника президента США Рудольфа Джулиани, а также врагом Петра Порошенко.

Напомним, Кислин обвинил пятого украинского президента в геноциде украинского народа и масштабных коррупционных схемах.

«Порошенко вывел себе в карман через офшоры около восьми миллиардов долларов. Я уверен, что для президента Порошенко и его команды Украина — это только бизнес-проект. Цена которого — гибель страны. Но, надеюсь, что и Порошенко ответит за все, имуществом и деньгами»,

— заявил в одном из интервью Кислин. У него есть личные счеты к коррупционерам на своей исторической родине.

Надо отметить, что в 2014 году он приобрел кипрскую компанию «Opalcore Ltd» за $8 млн по дисконту. На ее счетах в украинских банках размещались бонды-облигации на $20 млн, они находились под арестом. С процентами набежало около $23 млн долларов. Но денег Кислин не получил, так как они были конфискованы по приговору Краматорского суда по делу Януковича. Пока Петр Порошенко был у руля, Кислин безмолвствовал. Но сейчас, наладив по линии диаспоры связь с Зеленским, стремительно активизировался.  

Так вот, во время встреч нынешнего украинского президента Владимира Зеленского с еврейской диаспорой в США, был замечен именно Сэм Кислин. Причем, бизнесмен выступал на мероприятиях далеко не последним человеком и активно раздавал указания - кому и что сказать, предложить, с кем пересечься. 

Некоторые СМИ высказывают мнение, будто "авторитет" Кислин пытается использовать одновременно и лояльность Зеленского, и пропагандистскую машину Кремля. А факт встречи миллионера с представителями новой украинской власти очень беспокоит демократов, которые активно раскручивают тему Байденов и давления Трампа на Украину. Никто не может точно сказать, какую информацию получил Кислин, встречаясь с командой Зеленского.

Источник: news.pn
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *