Лестер май
Загрузка...

На пороге опасной эпидемии: украинские врачи бьют тревогу

31 июля 2019, 11:34 687
На пороге опасной эпидемии: украинские врачи бьют тревогу Фото № 0

После вспышки кори Украина стоит на пороге еще одной опасной инфекционной болезни – дифтерии. По словам известного врача Евгения Комаровского, эта инфекция опаснее кори, ведь смертность от дифтерии составляет 50%.

А детский инфекционист, профессор Сергей Крамарев отмечает, что пока в Украине обстановка с дифтерией спокойная, но ситуация может коренным образом измениться уже в следующем году. 

Специалист отмечает, что при коревой эпидемии в стране дифтерии не будет: между микробами и вирусами есть противостояние. Когда корь стихнет, а по прогнозам это случится в текущем году, то на смену ей может прийти дифтерия. Так что, заключает врач, мы сидим на пороховой бочке, а лечить это опасное заболевание нечем.

"У нас в больницах раньше делался запас противодифтерийных сывороток. Сейчас их нет ни в одном лечебном заведении. Пока, если к нам поступает пациент, мы можем взять сыворотку из гуманитарной помощи. На несколько случаев в год этого хватает. Но как только начнется вспышка, этого запаса вообще не достаточно",

– рассказал Сергей Крамарев.

Также медики предупреждают, что вслед за эпидемией дифтерии может грозить вспышка полиомиелита.

Источник: obozrevatel.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *