На международной выставке секс-игрушку оценили выше всех, а потом забанили

10 января 2019, 23:00 1373
На международной выставке секс-игрушку оценили выше всех, а потом забанили  Фото № 0

8 января в Лас-Вегасе начала работу крупнейшая ежегодная технологическая выставка CES (Consumer Electronics Show), где демонстрируют новинки пользовательской электроники со всего мира.

В наши дни на самой передовой выставке для любителей техники показывают все, от смартфонов до телевизоров.

Так вот, на этот раз организаторы дисквалифицировали секс-игрушку, хотя данного рода продукция регулярно выставляется.

Дело в роботизированном устройстве от стартапа Lora DiCarlo. Компания получила награду за инновации и приглашение на конференцию от организаторов CES.

Однако позднее награду отменили, а саму игрушку дисквалифицировали за «непристойность». Речь о женском секс-массажёре Osé, позволяющем достичь смешанного оргазма посредством технологии биомимикрии. Биомимикрия - это имитация или копирование технологических идей, обнаруженных в биологическом мире.

Поначалу американская Ассоциация потребительских технологий присудила Osé первенство в категории «Робототехника и дроны». А через две недели награду и приглашение на IT-выставку отменили!

Лора Хэддок, технический директор Lora DiCarlo, обвинила организаторов выставки в двойных стандартах и сексизме.

Потому что в экспозиции есть гораздо больше забав для мужской аудитории, к примеру, стенды с порно, секс-роботы. Это гендерная предвзятость или что-то иное?

9 января в Ассоциации уточнили, что дисквалифицировали массажёр Osé, так как он не должен был находиться в категории «дроны и робототехника». Но вопрос, почему на CES демонстрировались другие гаджеты интимного характера, остался без ответа.

Некоторые пользователи Сети, комментируя новость, сожалеют, что в продаже есть дорогое китайское барахло, а такого продвинутого гаджета, который аж бегом сошел бы за подарок, почему-то нет.

 

Источник: engadget.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *