На Львовщине священник снял клип-пародию про «сказочные» дороги

21 марта 2019, 18:31 913

Сообщество «Блогерський Київ» опубликовало клип-пародию на хит группы KAZKA "Плакала". Видеоряд снимали на дороге Мшанец-Стрелки в Старосамборском районе Львовской области.

К работе над клипом приложил руку священнослужитель Украинской Греко-Католической Церкви Отец Роман (Гром). Он служит в трех селах, через которые проходит указанная дорога. Протяженность ее - 18 километров, из них 15 находятся в аварийном состоянии.

Жители не раз обращались к местным чиновникам с просьбами о ремонте, но на их обращения нет ответа. Сельчане решили креативить.

"Деятельность автодора тут ограничивается тем, что иногда засыпают самые большие ямы шутром из реки. Про кюветы и то, что туда может стекать вода с дороги, они не слышали",

- комментирует Роман Гром.

Главный герой ролика - водитель маршрутки, который перевозит детей. Потом они демонстрируют ямы и выбоины, измеряя их и выражая скорбь о безвременной кончине дороги. Текстовку написала супруга Романа Грома - Наталия, а главную роль сыграл Назар Титар, студент ЛНУ им. И. Франко.

Воззвание поддержать петицию мелькает в кадре не случайно. 19 марта жители зарегистрировали ее на сайте Кабмина с требованием проведения капитального ремонта дороги. Такую же петицию собираются оформить и во Львовский облсовет.

Сетянам видеоклип-пародия понравилась. Некоторые приглашают "поплакать" над бездорожьем Закарпатья.

Источник: nv.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *