Лестер май

На Днепропетровщине "увели" 70 га земли стоимостью более 1 миллиона гривен

18 июля 2016, 18:30 572
На Днепропетровщине

По поручению прокуратуры Днепропетровской области Никопольский местная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением к физическому лицу об истребовании в пользу государства земельных участков, которые незаконно были переданы ему гражданами, которые, в свою очередь, получили их с нарушением установленного порядка приобретения права собственности.

Установлено, что в 2012 году Апостоловской районной государственной администрацией было принято распоряжение о предоставлении в собственность 40 гражданам земельных участков общей площадью 70 га и стоимостью более 1 млн грн для ведения сельского хозяйства. При этом было оставлено без внимания, что на указанные земли имеется акт на право постоянного пользования, изданный в 90-х годах другому субъекту хозяйствования. В конце 2013 года указанные граждане по договорам купли-продажи передали земли физическому лицу.

В дальнейшем эти распоряжения и государственные акты о предоставлении в собственность гражданам земли решением суда было отменено как незаконные.

В связи с этим прокуратура требует от физического лица вернуть земельные участки, принадлежащие государству.

Источник: Горожанин
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *