На Аллее Славы начали переделывать памятники погибшим героям АТО

11 июня 2016, 10:45 1131
На Аллее Славы начали переделывать памятники погибшим героям АТО Фото № 0 На Аллее Славы начали переделывать памятники погибшим героям АТО Фото № 1 На Аллее Славы начали переделывать памятники погибшим героям АТО Фото № 2 На Аллее Славы начали переделывать памятники погибшим героям АТО Фото № 3 На Аллее Славы начали переделывать памятники погибшим героям АТО Фото № 4 На Аллее Славы начали переделывать памятники погибшим героям АТО Фото № 5 На Аллее Славы начали переделывать памятники погибшим героям АТО Фото № 6 На Аллее Славы начали переделывать памятники погибшим героям АТО Фото № 7 На Аллее Славы начали переделывать памятники погибшим героям АТО Фото № 8 На Аллее Славы начали переделывать памятники погибшим героям АТО Фото № 9 На Аллее Славы начали переделывать памятники погибшим героям АТО Фото № 10 На Аллее Славы начали переделывать памятники погибшим героям АТО Фото № 11 На Аллее Славы начали переделывать памятники погибшим героям АТО Фото № 12 На Аллее Славы начали переделывать памятники погибшим героям АТО Фото № 13 На Аллее Славы начали переделывать памятники погибшим героям АТО Фото № 14 На Аллее Славы начали переделывать памятники погибшим героям АТО Фото № 15 На Аллее Славы начали переделывать памятники погибшим героям АТО Фото № 16

В четверг, 9 июня, на Аллее Славы на Центральном кладбище строители начали переделывать абсолютно все памятники, установленные в сентябре прошлого года за счет городского бюджета. Тогда на памятники героям АТО город выделил 600 тысяч гривень.

Следует отметить, что причиной падения памятника Виталию Нагорняку стал пьяный криворожанин, который хотел почтить память погибшего героя, однако, не удержался и просто навалился на памятное надгробие. На место случившегося была вызвана полиция.

Однако, есть и положительная сторона в сложившейся ситуации - стало видно, что строительные работы по установке памятников делались "на скорую руку". Абсолютно все надгробия держались на одной лишь арматуре, расположенной по центру плиты. Чтобы "закрепить" памятники использовали вещество, похожее на клей, однако, поскольку установка проводилась в конце осени, это не помогло закрепить памятник. На нескольких надгробиях уже даже пошли трещины.

Достоверно не известно, когда именно начали переделывать надгробия, однако, несколько памятников уже успели закрепить. Исходя из тех, что еще не установлены, они будут держаться уже на трех арматурах. Для этого сделаны уже соответствующие отверстия как в основании тумбы, так и в самом надгробии.

Кто оплачивает переустановку памятников - не известно.

Источник: 0564.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Іван 12.01.2018, 00:00

    Замовляли б в солідних фірм і не було клопоту. Сам працював до одруження та переїзду у франківську в if.memorija.com.ua то клей треба використовувати не любий а технологічно призначений приписами та відповідаючий умовам навколишньої темпертури та вологості

Имя *
Комментарий *