Молодой американец восторгается жизнью в украинской глубинке

06 ноября 2018, 19:00 243
Молодой американец восторгается жизнью в украинской глубинке Фото № 0

Американского волонтера Корпуса Мира Майлза Грина занесло в село Носачов Смелянского района на Черкасщине. Здесь он обучает школьников играть на барабанах, ежедневно колет дрова себе и пожилой соседке, при этом сбросив 20 кило. Без горячей воды и санузла Майлз все равно счастлив и чувствует себя викингом, который «очень любит свой топор». Молодой человек готов навеки остаться, если встретит на чужбине свою любовь.

После окончания вуза парню хотелось сделать что-то грандиозное, быть полезным. Его мать, учительница и волонтер, преподавала в Африке. Женщина рассказывала сыну, как сильно на нее повлияло волонтерство и шанс увидеть мир.

«В Корпусе Мира мне предложили выбрать несколько стран, среди которых была Украина. Я внимательно следил за событиями 2013-2014 годов, очень переживал за революционеров и восхищался ими. Мне хотелось познакомиться с этими людьми, поэтому я выбрал именно Украину»,

- признается Майлз.

Украинцы оправдали его лучшие ожидания. Хотя перед поездкой волонтера предупредили про бытовые неудобства. Но он в восторге! Что до села Носачов, то оно для гостя как малая родина: в штате Мичиган, как выясняется, такая же погода и такие же неровные дороги. Не хватает лишь кокосового масла и велосипеда. Зато как хорош и одновременно ужасен украинский холодец! Дескать, вкусный, но когда понимаешь, что ешь желе из костей…

В сельскую школу Носачова требовался учитель музыки и английского. А Грин на ударных с 14 лет. В школе и университете он играл в рок-группах. Вот и организовал музыкальный клуб прямо у себя в кабинете.

Старшеклассники наконец получили занятный досуг. А напевая англоязычные песни, изучают английский.

«Учителя в Носачивской школе замечательные – очень много работают и всегда обо мне заботятся. Без их поддержки у меня ничего бы не получилось. Например, они всегда интересуются, есть ли у меня картошка. Я здесь сильно похудел»,

- говорит волонтер Грин. 

На досуге, кроме пробежек, он увлекается чтением. "Ведьмак" и "Хоббит" на украинском – самое то для парня.

Плейлист от учеников Майлза Грина:

Imagine Dragons – Radioactive

Hozier – Take Me To Church

Twenty One Pilots – Heathens

The Cranberries – Zombie

Украинская народная песня – Їхали козаки

 

 

Источник: nv.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *