Минздрав в неожиданном ключе отреагировал на попытку запретить мат в Украине

04 июля 2019, 13:02 367
Минздрав в неожиданном ключе отреагировал на попытку запретить мат в Украине Фото № 0

Мы уже писали об инициативе народного депутата Ольги Богомолец "о противодействии сквернословию". В Минздраве прокомментировали, а именно объяснили, почему ненормативная речь является полезной для здоровья и может положительно влиять на организм человека. 

"Метко и точно примененная брань, описывающий наше отношение к ситуации, и не направленная на то, чтобы ​​обидеть собеседника, полезна для здоровья. Исследования показывают, что именно такая ругань и применяется в быту чаще всего. Она приводит к нейтральным или положительным результатам",

- написано от имени Ульяны Супрун на ее страничке в Фейсбуке. 

Также сообщается об эффективности ругательства в процессе уменьшении боли, усилении сердцебиения и повышении болевого порога. 

Однако чиновница предупреждает: матом не следует разговаривать постоянно, так как мозг склонен привыкать. Это чревато тем, что брань не будет восприниматься как что-то особенное, и не даст положительного влияния на организм.

Супрун также отметила, что помимо мата, мозгу полезно, чтобы человек научился понимать и выражать свои эмоции. А вот длительное угнетение эмоций, вместо их проявления (так называемое репрессивное сдерживание эмоций) связано с высокой заболеваемостью раком и гипертонией.

Источник: akcenty.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *