Загрузка...

Министр Арсен Аваков заговорил на украинском (ВИДЕО)

17 июля 2019, 14:10 2514
Министр Арсен Аваков заговорил на украинском (ВИДЕО) Фото № 0

Как мы уже сообщали, в Украине вступил в силу Закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. Новые нормы затронули в том числе и правительственных мужей. Пришлось заговорить на государственном языке и министру МВД Арсену Авакову. Напомним, ранее он занимал в языковом вопросе любопытную позицию:

«Искренне считаю, что патриотизм не в том, чтоб заключать какие-то языковые люстрации. Я думаю, что чем естественнее будет идти ситуация с уважением к украинскому, тем быстрее будет достигнута цель. Как только мы переходим грани и начинаем форсировать, это дает протест. И мы должны уважать тех наших граждан, которые привыкли читать, думать и излагать мысли на русском».

Аваков употребил определение «слобожанский», подчеркнув, что харьковский русский отличается от московского русского. Однако со слобожанским, извините, уже не прокатит, ибо dura lex sed lex.

Держать ответ перед премьером по-украински Авакову пришлось на ближайшем заседании Кабмина 17 июля. Смотреть на видео можно с 10:18.


Арсен Аваков пытался говорить по-украински и раньше. Так, в 2015 году он выступал с речью с парламентской трибуны, но тогда это также звучало несколько странно. Нет, мы не придираемся. Тем более что слышали и худшие варианты.

Источник: u-news.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *