Лестер май
импортер шин lester.ua

Мальчик соорудил дома термоядерный реактор

26 февраля 2019, 19:19 1178

У нынешних тинейжеров самым полулярным занятием являются по сути бесцельные посиделки в Интернете и компьютерные игры. Но 13-летнего Джексона Освальта из США, судя по всему, всецело увлекает не создание «мемасиков», в соединение двух атомов газообразного дейтерия в плазменном ядре термоядерного реактора. Мальчик имеет шансы стать самым молодым физиком-ядерщиком, которому удалось достичь реакции термоядерного синтеза. 

Компактный реактор мальчик обустроил в своей домашней лаборатории. Все необходимое для реактора родители приобрели на eBay за 10 тысяч долларов. 

Создавать термоядерную установку школьник начал в 12-летнем возрасте, информацию искал в Сети. Сначала читал о людях, которые создавали нечто подобное, потом составил список нужных деталей и компонентов.

Отец Джексона не имел ясного и четкого понятия, над чем работал сын. Чтобы убедиться, что мальчик в безопасности, Крис Освальт попросил экспертов поговорить с ним об опасностях, связанных с работой на потенциально смертельном термоядерном реакторе, таких как воздействие радиации или поражение током в 50000 вольт при нагреве плазмы.

Отец был поражен тем, что пытался сделать его сын: 

«Быть ​​родителем кого-то, кто был так одержим в течение 12 месяцев, это значит, быть под сильным впечатлением. Каждый день ребенок учился чему-то другому, каждый день терпел неудачу и повторял заново». 

Надо отметить, что предыдущий рекорд самого молодого успешного создателя термоядерного реактора был установлен Тейлором Уилсоном, когда тому было 14. Для официального признания результатов плоды трудов Джексона должны оценить независимые эксперты.

Источник: liga.net
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *