Лестер май

Made in Ukraine: озвучены заработки суррогатных матерей

23 января 2019, 20:00 580

Украина, Грузия и США являются практически единственными странами мира, где суррогатное материнство, поставленное на коммерческие рельсы, действует на законных основаниях.

Для сравнения: в Великобритании мать, вынашивающую ребенка за деньги, могут спонсировать в разумных пределах, чтобы компенсировать дополнительные траты, поездки, питание. Франция, Германия, Италия, Испания запрещают все формы суррогатного материнства. Япония и Пакистан придерживаются аналогичной политики.

Много лет меккой суррогатов считалась Юго-Восточная Азия, но в 2015-м Таиланд запретил иностранцам оплачивать суррогатное материнство.

Так что для бездетных пар, скажем, британцев, украинская женщина - спасение. Особенно это актуально для дам, которые хотят завести ребенка в зрелом возрасте: в Великобритании правительство рекомендует гинекологам не предлагать ЭКО женщинам старше 40 лет.

42-летняя британка Стейси и ее муж (на фото) заплатили украинской клинике 30000 евро за пакет "все включено" плюс бонус 3000 евро за то, что получили близнецов, Али и Эли. Стейси обратилась за такой услугой после 10 выкидышей...

"В Украине нет возрастных ограничений. У нас много женщин старше 50 лет. С помощью донорских яйцеклеток они становятся матерями, и женщины счастливы, потому что они борются в течение 15 лет, а ничего не выходит",

- рассказывает Анастасия Александрова, завотделом по работе с англоязычными клиентами в BioTexCom, агентстве по содействию суррогатному материнству.

30-летняя Наталья вынашивает малыша для иностранцев. Она ухожена, красиво одета. 3 года назад развелась с отцом своего сына. Больше серьезных отношений не было, а испытать материнство еще раз очень хотелось...

Суррогатное материнство, а также донорство яйцеклеток и сперматозоидов, были санкционированы в Украине с 2002 года. Суррогатные матери не имеют родительских прав в отношении ребенка, которого выносят. Цена услуги в нашей стране может конкурировать. Скажем, в Штатах суррогатный ребенок стоит более 100 000 долларов, а в Украине - около 40 000 евро.

Сколько же может заработать суррогатная мать, наша соотечественница? 14 тысяч евро плюс около 2 000 евро будущие родители потратят на еду и одежду для беременной, вынашивающей их потомство, а также компенсацию любых расходов по уходу за новорожденным. Всего же заказчики отстегнут агентству примерно 39 000 евро. Об этом пишет зарубежное издание.

Характерно, что МОЗ не ведет касательно такого деликатного вопроса официальной, доступной журналистам статистики. А ведь это - процветающий бизнес. Сергей Антонов, юрист, специализирующийся на медицинском и репродуктивном праве в Украине и Чехии утверждает, что в 2018 году в Украине родилось более 2000 суррогатных детей, что на 300% больше, чем за последнюю пятилетку. По данным Антонова, нынче в Украине свыше 40 репродуктивных клиник, половина из которых специализируется на программах суррогатного материнства. Примечательно, что в 2016-2017 годах доля зарубежных клиентов составила 94% от общего числа заказчиков.

 

 

Источник: obozrevatel.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *