Лестер май
импортер шин lester.ua

Лидер партии "Слуга народа" заявил, что выборы под угрозой срыва

05 июля 2019, 12:43 1065
Лидер партии

Полиграфкомбинат "Украина" уже напечатал свыше 5 млн бюллетеней для голосования в многомандатном избирательном округе, где указаны 22 партии. Однако Шестой апелляционный административный суд принял решение, что ЦИК должна провести повторную жеребьевку. 

Исковое заявление подала 3 июля Аграрная партия Украины (ректор Михаил Поплавский – номер один в списке). Ее представители считают внесение в бюллетени "Движения новых сил" Михеила Саакашвили 29 июня, через три дня после проведения жеребьевки, нарушением прав всех политических партий, участвующих в избирательном процессе.

"Мне сейчас сложно прокомментировать все юридические аспекты принятого решения, но я вас уверяю, что это акция направлена на срыв выборов",

- сказала во время заседания ЦИК 4 июля председатель Татьяна Слипачук и отметила, что решение суда будет обжаловано.

Подобные опасения выразил и лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков, в программе "Право на владу".

"Ситуация опасная, потому что часть бюллетеней напечатана. На это потрачены деньги из бюджета. Это может привести к срыву выборов, потому что эти бюллетени нужно перепечатать, на это нужно иметь дополнительный ресурс, который в бюджете не предусмотрен",

- пояснил Разумков. 

Кампания очень динамичная, отметил лидер партии, и поэтому вопрос времени тоже станет проблемным. Разумков заключает: выборы в Украине под угрозой. Он выразил надежду, что суд сможет разобраться в ситуации и принять законное решение.

Напомним, жеребьевка, которая определила порядок размещения партий в избирательных бюллетенях на парламентских выборах 2019 года, произошла еще 26 июня.

Источник: ТСН.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *