Леонид Кучма на Луганщине проконтролировал процесс разведения войск

30 июня 2019, 15:20 1945
Леонид Кучма на Луганщине проконтролировал процесс разведения войск Фото № 0 Леонид Кучма на Луганщине проконтролировал процесс разведения войск Фото № 1 Леонид Кучма на Луганщине проконтролировал процесс разведения войск Фото № 2 Леонид Кучма на Луганщине проконтролировал процесс разведения войск Фото № 3 Леонид Кучма на Луганщине проконтролировал процесс разведения войск Фото № 4 Леонид Кучма на Луганщине проконтролировал процесс разведения войск Фото № 5 Леонид Кучма на Луганщине проконтролировал процесс разведения войск Фото № 6

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кучма посетил прифронтовую зону в Луганской области, где оценил состояние разведения ВСУ.

Согласно рамочному решению в Минске, противник должны отойти за определенную линию и убрать некоторые оборонные сооружения близ украинской части КПВВ в Станице Луганской. В 2016 году «ЛДНР» захватил данную территорию вопреки минским договоренностям.

«Твердо подчеркиваю: Украина пойдет к миру, не теряя ни одного из своих национальных интересов. Сохранение жизней каждого украинского воина и каждого мирного жителя прифронтовых территорий - один из крупнейших и приоритетных национальных интересов. Так же, как и наша территориальная целостность»,

- заявил Леонид Кучма.

Командующий ООС генерал-лейтенант Александр Сирский рассказал бывшему украинскому президенту о ситуации в зоне боевых действиях и пояснил действия военных близ Станицы Луганской.

В начале грядущей недели туда приедет специальная правительственная комиссия, которая должна определить перечень социально-экономических проблем этой прифронтовой территории и разработать план их решения.

Напомним, 26 июня украинцы в рамках первого этапа отвода сил отошли от одной из своих позиций у КПВВ «Станица Луганская». Все происходило под наблюдением представителей ОБСЕ, которые были по обе стороны. Кроме того, за отводами войск наблюдал лично Александр Сирский. Украинские военные и их неприятели покинули определенные ОБСЕ позиции, после сигнала сигнальных ракет.

30 июня стало известно, что боевики не разобрали свой блокпост сразу за разрушенным мостом в Станице Луганская. В штабе ООС, отвечая на вопрос СМИ, есть ли подтверждения, что боевики все-таки отвели войска в Станице Луганской, сказали:

"У нас нет информации, мы действия боевиков не комментируем - ни подтвердить, ни опровергнуть. Это может сделать миссия ОБСЕ. Личный состав ООС продолжает выполнять задачи в штатном порядке".

Источник: Аргументы и факты
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *