Лестер май
импортер шин lester.ua

Кто проверяет кассы чек, тот поступает мудро

30 января 2019, 17:07 1645

Те, кто после покупки в супермаркете тщательно проверяют выбитый чек, поступают абсолютно правильно. Ибо торговцы чаще всего ошибаются во вред покупателю.

Например, он брал одну единицу товара, а денег взяли как за две. Бывает и похлеще. Херсонка Наталья Глущенко пишет:

«Мама скуплялась в супермаркете и рассчитывалась картой. Кассир, не назвав сумму, сразу произвела оплату. На вопрос, сколько там, ответила - 892,60 грн. На просьбу мамы "пересмотрите, пожалуйста, чек, я без очков, этой суммы не может быть" кассир отдала чек и сказала - считайте сами. Вызвали охранника. Оказалось, выбили ящик мороженого вместо 1 порции. Самое неприятное, что никто даже не извинился, и кассир даже голову не повернула, а сумма не маленькая - 660 грн».

Другой пример, с Ивано-Франковщины. Жительнице Калуша на кассе выбили свеклу по цене 83 гривни вместо 8. На улице женщина проверила чек и вернулась в магазин.

Пока разбирались, еще один покупатель на соседней кассе обнаружил разницу: сметану отпустили по цене 35 гривен, а на прилавке значилось 23.

Еще одна покупательница выбирала дешевые фрукты на компот и нашла второсортные яблоки - 6 гривен по скидке. Электронные весы выдали ценник с 10 гривнами за кило.

Работник маркета объяснил: чтобы купить по акции, нужно вызвать персонал со спецкод-карточкой, и лишь тогда скидка «сработает».

В Законе "О защите прав потребителей" предусмотрено право потребителя на получение необходимой, доступной, достоверной и своевременной информации о продукции, что обеспечивает возможность ее сознательного и компетентного выбора. Информация обязана предоставляться клиенту перед покупкой. Кроме того, все нечеткие или двусмысленные положения толкуются в пользу покупателя. Отказ продать товар по указанной в ценнике стоимости – это нарушение прав потребителя.

Вот почему доводы «Не успели поменять ценники», «Товар подорожал» и так далее – на деле пустой звук.

Вас обманули подобным способом и конфликт не удалось решить мирным путем? Соберите доказательства правонарушения. Нужно сфотографировать ценник и сохранить чек, после обратиться в Госпродпотребслужбу или суд.

Напомним, ранее мы писали, почему нельзя отдавать свои магазинные чеки на выходе из магазина посторонним.

Источник: znaj.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *