Кто пишет за Ульяну Супрун в Фейсбуке

01 января 2019, 22:30 824
Кто пишет за Ульяну Супрун в Фейсбуке Фото № 0

Публикации на странице в Фейсбук и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун распространяются в Сети как вирус, становятся новостным поводом для СМИ и предметом острых дискуссий. Чего стоит ее «разоблачение мифов»! «Температура у ребенка – не повод вызывать скорую», «Манту можно мочить», «Чеснок не поможет от простуды» и прочее.

И вроде бы при этом чиновница общается на одном языке с людьми и якобы вещает о важном, дает ЗОЖ-советы, делится лайфхаками. Но мало кто знает, что посты от имени Ульяны Супрун публикует не лично она.

В настоящее время армия подписчиков на страничке шефини МОЗ - примерно 160 тысяч. Информации пруд пруди, обновления контента каждый день. Чьих это рук дело?

Журналисты выяснили этого «серого кардинала». Речь о советнице Супрун Юлии Гриценко. На конференции Social media week в Киеве были даны пояснения по данной теме.

Новая команда Минздрава ориентирована на молодежь, заявила Супрун, вот почему была выбрана именно эта социальная сеть. 

Сама советница говорит, что в подготовке материалов для публикаций на Фейсбуке участвуют специалисты от доказательной медицины.

Те якобы консультируют, предоставляют тексты или пишут на конкретную тему простым языком без канцеляризмов и громоздких конструкций. Подается все в доступной, привлекательной форме.

В своем спиче на Social media week Ульяна Супрун отметила, что рекламу постов на ее страничке никто не оплачивает.

Кроме того, по словам и.о., ресурс стал площадкой для работы министров над своими ошибками.

В заключение отметим, что некоторые медики, с которыми Минздрав не консультируется и сочинениями на вольную тему не нагружает, рекомендуют проверять данные, приведенные в публикациях, а также советоваться с лечащими вас врачами. Детальнее о двойном "развенчании мифов" мы напишем чуть позже. Следите за новостями. 

Источник: etcetera.media
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *