Лестер май

Крупный банк заподозрили во взломе: деньги украинцев под угрозой

15 августа 2018, 23:00 253
Крупный банк заподозрили во взломе: деньги украинцев под угрозой Фото № 0

Причиной приостановки операций с платежными картами ПАТ "Альфа-банк" может быть взлом базы данных хакерами. Такую версию активно обсуждают клиенты финучреждения в социальных сетях, передаёт Бизнес.Медиа со ссылкой на Обозреватель.

Якобы некий инсайдер в банке утверждает, что их базу взломали хакеры с CVV-кодами, и появились массовые случаи мошенничества с картами "Альфа-банка", оформленными на физических лиц.


В последние несколько дней "Альфа-банк" рассылает своим клиентам сообщения о том, что 22 августа операции с пластиковыми картами будут временно недоступны.

"Альфа-банк Украина" становится лучше и запускает новый центр обслуживания платежных карт. Поэтому 22 августа с 9:00 и до вечера операции по платежным картам, в том числе снятие наличных и пополнение карточек, будут временно недоступны. Благодарим за понимание!" - говорится в сообщении.
"Альфа-банк" в этом году уже отметился в нескольких скандалах. В частности, он отказался обслуживать платежную карту представителя криптоиндустрии Михаила Чобаняна, основателя украинской криптобиржи Kuna.

"У меня есть карта "Альфа-банка". Когда я попробовал перевести на нее деньги, получил отказ. Я обратился в отделение банка. Все закончилось тем, что меня попросили забрать остатки средств и закрыть счет"

- рассказал Чобонян.

Причиной отказа в обслуживании, по словам работников банка, стало то,что Чобанян якобы попал в черный список Ассоциации EMA (Ukrainian Interbank Payment Systems Member Association) на основании "плохой репутации".

Ранее сообщалось, что карточки украинцев заблокировали.

Источник: bzns.media
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *