Лестер май

Криворожанин через суд доказал свое участие в боевых действиях на Востоке Украины

23 июня 2016, 21:00 479
Криворожанин через суд доказал свое участие в боевых действиях на Востоке Украины  Фото № 0

По словам адвоката бойца Марины Захаровой, к сожалению, в Украине на данный момент нет законодательного механизма о предоставлении участникам добровольческих батальонов статуса УБД.

Адвокат отметила, что в суде есть порядочные, грамотные и хорошие судьи. Служители Фемиды приняли решение об установлении факта участия бойца 5 батальона ДУК "Правый сектор" Богдана в боевых действиях и получения им ранения в ходе АТО.

По данному делу судебные заседания длятся практически год. 

После того, как в суд был подан иск, из центра АТО было прислано документальное подтверждение того, что Богдан на самом деле участвовал в проведении боевых операций в АТО. 

"Как-то так вышло что со времени ранения прошло уже больше года и только суд услышал парня. И не только его... По делу были допрошены свидетели - сослуживцы по ДУК, ребята не без возмущений высказали все, что думали на счет бюрократии и почему они еще без статуса на вопрос представителя правительства. Правда, представитель правительства не возражал против установления данного факта... В общем были и эмоции, мирные эмоции -сетования. Судья Мельник, будучи мудрым и, я скажу, добродушным и хорошим человеком, даже немного побыл психологом, выслушав и посоветовав добиваться оформления своих прав, статуса и не опускать руки", - отметила адвокат Марина Захарова.

Источник: 0564.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *