Лестер май

Криворожане требуют у городских властей установить на дорогах ограничители скорости и переходы

11 июня 2016, 17:20 976

Дальше - машина таранит столб и от удара буквально разлетается на две части. Одна застряла в электроопоре, вторая - на соседском огороде. Водитель не оставил себе ни единого шанса. От линчевания очевидцев мужчину спасла моментальная смерть.

71-летняя бабушка умирает на месте, а вот ее 20-летней внучке просто чудом повезло выжить и девушка оказалась в больнице.

- К нам доставлена больная после ДТП с травмами головы, туловища, конечностей. На данный момент больная чувствует себя удовлетворительно, нуждается в дообследовании, - сообщил врач-травматолог Вячеслав Гузе.

Пострадавшая Руслана до сих пор не может отойти от шока и потери бабушки.

- Я приехала к бабушке в гости, мы стояли возле своего дома, возле своей калитки. Я должна была переходить дорогу и ехать домой. Мы стояли прощались, а он едет. Я вижу, что его заносит, я хватаю бабушку и все... Там доли секунды, я ничего не успеваю делать и он в нас влетел, - вспоминает потерпевшая Руслана.

Очевидцы подтверждают, что водитель "Daewoo Lanos" не просто ехал, а буквально летел. - Он ехал с моста и уже слышно было, что хорошо так машина идет. А потом тут уже, когда сравнялся со двором, такой звук пошел, что аж пищало оно. Потом резкое торможение и хлопок. Вышла и кажу: кто-то есть. Так оно и получилось, - сообщила очевидец ДТП Нина.

Погибший виновник ДТП - 39-летний местный житель. Правоохранители уже установили, что машина ему не принадлежала, "Daewoo Lanos" он взял у товарища. Были ли у него права, был ли он выпивший и что, в конце концов, привело к фатальной аварии, следователи еще устанавливают.

- Он взял автомобиль съездить по своим личным делам. Когда двигался по данной улице, по неизвестной причине, как мы видим, судя по характеру торможения, по следу, произошел выезд на полосу встречного движения, - отметил начальник Криворожского отдела полиции Валерий Лютый.

Ни знаков для ограничения скорости, ни пешеходного перехода. Очевидцы утверждают, вина водителя - очевидна, но не только его.

- Постоянно, особенно вечером, летают тут не то слово. Да и целый день

- А полиция едет потихоньку, их все машины обгоняют, скорость набирают, а они даже замечание им никому не делают, не остановят, - отмечают местные жители, соседи погибшей бабушки. 

- Ребенок выскочит и будет то же самое...

 Местные жители, после жуткой аварии потеряли покой и уже собираются штурмовать криворожских чиновников, чтобы те обеспечили пешеходным переходом их улицы. В противном случае, говорят, смертельное ДТП здесь - вопрос времени. 

Источник: 0564.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *